民眾機車油料耗盡 天祥所警即刻救援

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/編輯整理

日前有一名廖姓男子與友人,一同騎機車從台北來到花蓮縣秀林鄉太魯閣國家公園遊玩,途中發現車輛油料即將用罄,於是利用手機先查詢附近有無加油站,手機顯示最近的加油站需要30幾分鐘,目前車輛油料根本無法到達,在山區兩人只好尋求警方協助,接著查詢最近派出所位置,發現派出所離現在位置不遠處,兩人立即駕車前往派出所請求協助。

花蓮縣警察局新城分局天祥派出所警員彭宏璋在14時許,見到兩名男子慌張地騎車前來派出所,並向員警表示他們機車油料不足,附近又無加油站,希望警方可以幫忙排除這個困境,員警了解後立即拿著所內備用的汽油提供給民眾使用,讓他們能繼續接下來的行程,並提醒他們注意油量狀況,千萬不要再有這種情形發生,行駛途中若突然熄火很容易造成自身及他人的危害,民眾表示會注意油料狀況,並感謝警方的熱心幫助。

新城分局分局長林明鋒表示,中橫公路總長超過百公里,海拔也超過3000公尺,沿途多屬崎嶇陡坡,極其耗油,若民眾要駕車行經中橫公路時,切記在上山前要先加滿油量,才不致耽誤行程及身處險境,如身陷手機無訊號路段時可直撥緊急求助電話112或110報案系統以及合歡派出所0425991114、天祥派出所03-8691139求助。