花蓮郵局郵政樂齡運動~銀髮踏青樂悠郵活動

【花蓮新聞雲】記者 林康楚/編輯整理

新冠肺炎疫情影響民眾外出旅遊意願,花蓮郵局為鼓勵郵政壽險銀髮保戶走出戶外擁抱大自然,增強身體免疫能力,培養運動好習慣,拓展人際關係,提升自我健康管理觀念,達到「樂活忘齡」的效果,於5月12日上午假太平洋公園(南濱段)辦理中華郵政樂齡運動~南濱公園銀髮踏青樂悠郵活動。

長者們於南濱公園內之「海洋劇場」報到,花蓮郵局陳雍宗局長現場熱心接待每位參與踏青活動的長輩們,活動在陳局長致歡迎詞揭開序幕,感謝中華郵政壽險保戶長期對郵政壽險的支持及參與今天的活動,並鼓勵銀髮長者多多參加有益的戶外運動,隨後全體長者與局長在服務人員帶領下,漫步於可以遠眺太平洋壯麗海岸,綠意盎然的南濱公園,大家聽著海濤拍岸及蟲鳴鳥叫聲,踏著輕快的步伐,令人身心舒暢、心曠神怡。

今天的活動除了南濱公園園區的踏青漫遊外,並有花蓮醫院專業護理師提供血壓量測貼心服務,增添活動豐富性,花蓮郵局為增加活動的趣味性,並精心規劃設計好玩的《愛「乒」才會贏》趣味競賽,讓這些銀髮長者忘記年齡,一起在歡樂的遊戲氣氛中,輕鬆自在渡過一個快樂的上午。