傅崐萁低調出獄!期盼疫情早日結束

花蓮新聞雲/編輯整理

正當花蓮鄉親關注「疫情」升溫,緊盯電視同時,傅崐萁昨(13)晚七時已「低調」出獄了!傅立委平安到家,與親人擁抱團聚,也焚香祈福,終於結束今生2場的牢獄之災。

2019年4月18日傅崐萁出獄盛況

傅崐萁表示,選擇低調出獄,不想打擾支持鄉親與媒體記者的原因,是近日疫情嚴峻,為避免「群聚感染」風險;待他完成整個出獄手續(向花蓮地檢署報道後),他會向敬愛的鄉親們親自問候。

花蓮自強外役監說明,昨晚7時收到台灣高檢署的保護管束命令「電子公文」,隨即依法釋放傅崐萁,讓他約晚間7時30分釋放。因尊重傅崐萁個人意願,讓他改以「側門」離去,給司機直接載走。因此,包括已在自強外獄監門口守侯的立委傅崐萁服務處主任陳文卿,也沒有接到傅委員;顯示傅委員此次假釋出獄「真的很想低調」,希望回家「好好」休息一覺,真正平安離開牢獄之後,再讓大家知道他出獄的消息。

2020年5月25日傅崐萁立委帶職入獄之前Facebook貼文

有著「花蓮王」美譽的傅崑萁,他二次入獄的原因?全案緣於,傅崐萁炒作「凱聚」等股票被判刑2年10月定讞,去年5月25日帶職(立法委員職務)入花蓮監獄服刑,他先前另涉合機炒股案及假離婚案已執行1年1月,台灣高等法院去年6月間裁定,傅崐萁3罪應執行3年10月。

三罪入獄及出獄時間?以執行有期徒刑超過1/2得申請假釋計算,即執行1年11月可申請假釋,扣除傅崐萁先前已執行1年1月,服刑約10個月後,也就是今年3月底可申請假釋。

傅崐萁入獄後,也在去年12月間獲准移花蓮自強外役監,法務部矯正署12日核准後,檢方聲請台灣高等法院裁定保護管束,高院13日作出裁定,准許傅崐萁晚間7時許出獄。