壽豐鄉代表定期會 劉耀宗感謝攜手防疫戰勝疫情 健康宜居壽豐新天地

【花蓮新聞雲】記者 回添史/壽豐報導

壽豐鄉代會第二十一屆第五次定期大會開議,鄉長劉耀宗感謝鄉代會在行政業務及預算執行、建設推動上的支持,更感謝所會同心攜手防疫,戰勝疫情,讓建設加速、幸福加倍,展現壽豐鄉競爭力。

劉耀宗強調, 2021年是臺灣面臨嚴峻挑戰的一年因應新冠肺炎疫情,除指示公所團隊超前部署加強防疫作為,杜絕任何可能出現的防疫破口,並要求清潔隊員加強消毒與配合壽豐衛生所強化各項防疫措施,對於國外返鄉居家隔離者也請村幹事加強訪視與關懷,讓壽豐鄉親安心生活。
劉耀宗表示,他上任以來,為壽豐規劃「永續建設」、「科技農業」、「宜居城鄉」、「多元文化」及「健全交通」等5大願景,接續前鄉長曾淑懿施政理念與建設,公所團隊持續推動包括山邊路、大學路的計畫道路改善、新闢、增建共融式社區運動公園、客家廣場改建案、部落道路改善、社區景觀綠美化、文健站、綠照中心周邊基礎公共設施改善等工程已持續開展、陸續發包執行,總計已爭取建設經費超過六千萬元;今年三月壽豐鄉公所也成立鄉鎮顧問團,接受地方仕紳建言、接受民意與代表先進的策勵、督勉,從建設、交通、文教、社福、經濟、青年、群族永續等七大面向出發,全方位推動各項政策及行動方案,為壽豐鄉未來發展奠基,穩健踏出關鍵且重要的每一步!

至於縣政府規劃花蓮縣生命文化園區,劉耀宗強調,花蓮縣政府早在十二年前展開選址、規畫,他會跟壽豐鄉親站在一起表達地方訴求,讓鄉親在壽豐能有一處安心、安樂的家園,生命最後也能安葬在家人陪伴的溫暖城鄉,讓愛延續。
劉耀宗指出,新冠肺炎疫情重創全球經濟,台灣雖身處國際變局之中,大家仍不能掉以輕心;疫情期間除保持疫情期間安全距離與措施,勤洗手、呼吸道衛生與咳嗽禮節等良好個人衛生習慣,他也相信透過地方創生、跨域合作、數位行銷、永續建設、科技農業、多元文化及健全交通等創新思維,創造在地性文化連結,把握時機、提前佈局,危機後再出發,是最好的轉機,希望展現公務體系的品質競爭力,他將會更加快腳步,讓壽豐鄉政建設加速前進,讓鄉親更有感、生活加倍幸福。
劉耀宗感謝代表會鄭美香主席、周欽南副主席、代表們對鄉公所團隊的指導與鞭策,所會齊心,擴大服務,壽豐鄉正邁向卓越城鄉的道路上,更需要代表會各位前輩與女士、先生共同合作,公所團隊秉持守護壽豐、守護家人的初心,投入鄉鎮建設運作,讓民意與行政結合,共同完成鄉親的期望與付託,打造一個讓壽豐鄉親安心生活的樂活家園。