市代會定期會圓滿閉會 魏嘉賢感謝理性監督支持市政推動

花蓮新聞雲/編輯整理

一連召開12天的花蓮市民代表會第21屆第5次定期大會今(14)日閉會,會中通過花蓮市109年度總決算等13項市政提案,以及代表們的14項建議案和2項臨時動議。魏嘉賢市長感謝代表理性問政,對市政監督積極策勵,市政團隊將持續以全體市民福祉為前提,盡力提升服務品質,以創新及活力推展市政。

市代會主席蘇美珠今天在閉會結語時提到,綜合此次質詢內容,秘書室特地擬了多項要點提供給市公所未來施政參考。她也感謝代表會同仁本於職權,嚴格監督,讓施政切合實際,市政建設更能符合民眾期待。

魏嘉賢則感謝市代會主席及副主席和代表們對市政業務的鞭策與支持,他表示,他在任內一直秉持著「友善宜居,安全便捷,族群共榮,觀光活力」四大施政理念,帶領市政團隊以有限的人力、物力與財力,虛心聽取民意,用穩健踏實的腳步來實現「活力城市.清新花蓮」的施政願景,進而開創花蓮成為友善宜居幸福快樂生活圈。

對於市代會此次建議案,魏嘉賢也強調,市公所將會列管追蹤,並視單位屬性來交辦,若屬於花蓮市公所權責範圍者,則會視經費需求,以及是否符合法規層面等來執行,若屬上級單位職權範圍,則會轉陳相關單位辦理並持續追蹤。

花蓮市民代表會此次質詢重點包括爭取經費購置低溫移動式焚化爐以解決垃圾焚化的問題、協調花蓮市區店家廣設友善廁所、建議爭取經費期盼一部落一聚會所、農兵橋重建務必要注意進度品質、規劃社會住宅租金補貼鼓勵青年返鄉、向縣府反映香榭大道路面傾斜問題、規劃親子公園打造安全遊憩空間、嚴格執行新鋪道路兩年內不得開挖、公共工程施作應廣設無障礙設施、擴大宣傳危老重建並協助經費補助、重視文健站老人福利等多項。