花蓮市區裝卸貨專用停車格 5/15開始實施收費

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市區9處裝卸貨專用停車格,將於5月15日開始依規定實施收費,為提高民眾辨識度,特別以橘色外框劃設及設置「裝卸貨專用停車格」告示牌,請駕駛人特別注意並依時段及車種停車,違者停放不但將開立罰單,警察局亦將依法執行拖吊。縣府呼籲民眾開車請務必停放合法停車格位,避免違規受罰也保障行車安全。

花蓮縣政府表示,花蓮市區裝卸貨專用停車格示範區,分別在金三角商圈7處、中山路段2處,包括中正路(復興街至中華路)、中華路(中正路至中山路)、公園路(中山路至復興街)、中山路(福建街至國興五街),共計9處。為讓民眾熟悉裝卸貨專用停車格之劃設,已於4月12日至5月14日期間,以0元單開立及柔性開立提醒單的方式宣導,並將於5月15日0時0分開始依規定實施收費,請駕駛人特別注意並依時段及車種停車。

花蓮市中心商店密集,裝卸貨專用停車格的劃設,將有效改善長久以來因裝卸貨物停車所導致的交通衝擊,收費方式採限定時段限定車種的停車收費,停車費為每次20元計費限停30分鐘,得延長一次,依次累計費用;使用時段為每日早上10點至下午5點;考量花蓮市商業活動及停車需求,下午5點至晚上10點則提供一般自小客車停放,並依該路段之公告費率收費,敬請民眾停車多加留意交通新措施並按時繳費。