新冠病毒來了!宜蘭及台東宣布「準三級防疫」

花蓮新聞雲/編輯整理

新冠肺炎病毒來了!東台灣「宜蘭」與「台東」今日宣布「進入」準三級防疫。截至15:50新聞發稿為止,花蓮縣政府仍未回應媒體詢問,仍在會議最後評估階段。

15日上午,台東縣政府緊急公告休閒娛樂場所至6月8日止暫停營業,違反者處3000元以上1萬5000元以下罰鍰;另22日關山親水公園熱氣球首航及6月5日長濱最美星空音樂會活動取消!

台東縣政府上午宣布進入「準三級」防疫之後,宜蘭縣長林姿妙下午也宣布宜蘭縣進入準三級防疫,民眾外出應全程配戴口罩,避免室內5人,室外10人以上的聚會及活動。宜蘭即日起至5月28日止,校園內進行的補習學校、社區大學、新住民學習中心、樂齡中心、社區多功中心等非一般學校正式課程均取消實體課程。
台東、宜蘭陸續宣布之後,相關業者隨即「開始放假」!


準三級防疫範圍包括歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容指壓按摩場所、健身休閒中心(含提供指壓、三溫暖等設施之美容瘦身場所)、保齡球館、撞球場、健身中心(含國民運動中心)、室內螢幕式高爾夫練習場、遊藝場所、電子遊戲、資訊休閒場所、休閒麻將館、類陪侍小吃部及其他類似場所,都必須停止營業。

截至發稿時間為止,花蓮今日是否進入「準三級防疫」,在花蓮媒體記者詢問縣政府新聞科之後,新聞科回應「待會議決議後」宣布。不過,從宜蘭與台東宣布進入準三級防疫來看,似乎花蓮縣政府「很快」有答案了。