疫情升溫三級警戒 劉耀宗邀請鄉親同心抗疫守護壽豐

【花蓮新聞雲】記者 回添史/壽豐報導

新冠疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布全臺進入三級警戒狀態,壽豐鄉長劉耀宗昨(19)日上午率領衛生所與村長前往壽豐村、池南村、志學村加強宣導,要求餐飲業者落實防疫作為,儘量外帶、避免接觸,全程戴口罩,避免不必要移動、活動或集會。

劉耀宗強調,因應疫情發展,連日來除舉行主管會報要求各科室加強防疫宣導,也要求清潔隊針對公共區域、寺廟、教會、學校、幼兒園、火車站以及風景區加強消毒,壽豐轄區含社區關懷據點、綠照班、原住民市集、家政班以及各項活動也都暫停。

劉耀宗昨天上午在衛生所主任張聰仁、塗寶貴、張清飛、蔡漢東等村長、村幹事陪同下,前往壽豐、池南、志學向量販點以及餐飲業者宣導,餐廳盡量外帶,除業者一定要全程戴口罩之外、用餐民眾必須採實聯制、梅花座,並使用隔板保持適當間隔,入口處要設置消毒設備,加強防疫。
劉耀宗強調,大家同心抗疫一起來守護壽豐,全國疫情升第三級,落實防疫人人有責,同時也呼籲鄉親要停止室內5人以上、室外10人以上家庭聚會(同住者不計)和社交聚會,並加強自我健康監測,有症狀應就醫,外出全程戴口罩,保持安全社交距離,避免不必要移動、活動或集會。