三級警戒防疫新城警會同衛生單位加強查察 防止疫情擴大查獲兩件違規

花蓮新聞雲/編輯整理

由於新冠肺炎疫情嚴重,中央流行疫情指揮中心宣布全國提升三級警戒,要求民眾外出時須全程配戴口罩及除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,其餘外營業及公共場所皆強制關閉等防疫規定,為此警方針對政府規定事項加強查察轄區,防止民眾違反防疫規定,造成疫情擴大。


花蓮警察局新城分局為防止民眾不依防疫規定,加強轄區巡邏,並由衛生所一同稽查,在昨日總共查察2件,依規定開罰,於昨(20)日早上10時北捕北埔派出所員警巡視轄區狀況,發現轄內有一家娃娃機店未依規定停業,警方趕緊聯繫場主,請他們立即停止營業,經警方於中午12時許第二次多次查察,該娃娃機店仍未關店,員警持續聯繫,在14時許第三次至娃娃機店依舊未停業,警方將現場蒐證資料函請主管機關開罰,接著在晚上9時許,新城分局與衛生所執行聯合稽查,在康樂村發現2名男子未依規定配戴口罩,警方告訴兩名男子,依目前三級警戒防疫規定,只要是外出就務必配戴口罩,衛生稽查人員現場直接開罰。

新城分局呼籲,目前疫情嚴峻,政府宣布三級防疫警戒,外出須全程配戴口罩及除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及公務所需外,其餘外營業及公共場所皆強制關閉,以防止疫情擴大,若發現有民眾未依規定防疫,警方也將蒐集證據,在此呼籲民眾請配合政府防疫規定,請勿抱持著僥倖的心態,以身試法。