一場大雨下出水患問題 新城鄉代邀公所主管現場會勘 力促徹底改善

花蓮新聞雲/整理報導

新城鄉因日前一場「短暫陣雨」,引發多處道路積水問題,造成居民飽受水患困擾,鄉民代表會上午特別邀同鄉公所相關課室現場會勘,希望尋求徹底解決之道,造福鄉梓。

包括新城鄉民代表會主席陳秀玲、代表鄧可平、林志盛、傅緯豪等人,是在接獲鄉民反映下,上午邀同鄉公所建設課長歐陽金福等人,分別前往北埔、大漢、康樂等村展開道路排水設施的會勘。

首先前往北埔村民有街172巷勘查,鄕代們指出:該巷道原有的排水功能,因為花蓮縣政府青年安心住宅工程的排水系統,比巷道排水溝高,導致無法排出,才會造成成日前大兩的積水問題。

另外;有關大漢村民有公園前道路排水問題,令鄕代們質疑的是,花蓮縣政府耗資五千多萬元經費興建民有街AD幹線的排水工程,才於上個月完成,日前一塲大雨卻造成横向道路積水。

同行會勘的建設課長歐陽金福表示:有關民有街172巷巷道排水問題,將請縣府興建一條獨立系統銜接大排水溝,一勞永逸;民有公園前道路則已列入民有街C幹線排水工程,將待軍備局同意設地下箱涵之後,即可望進行施工,徹底解決其排水問題。