花蓮新增六例:打麻將染疫5人、另受感染1人

花蓮新聞雲/編輯整理

別再打麻將??花蓮今天五例是打麻將惹的禍,其中一位還在縣政府上班(社福館),引起花蓮縣政府人心惶惶!

加上另外一例個別遭受感染者,統計花蓮整體增加6例,迄今花蓮縣累積12例。

縣長徐榛蔚表示,昨天晚間花蓮縣政府接獲一名行政暨研考處員工「確診」訊息!他的感染源來自5月15日的「萬華」親友。該員昨26日就醫採檢後確診(由陰轉陽)!截至現在15:30為止,有110位花蓮縣政府員工(分配在社福館上班者)被通知前往篩檢,明天起的「花蓮社福館」也閉館三天。

六例個案行蹤如下:

花蓮縣政府衛生局指出,「指標個案」是家住台北萬華的大舅子(案4260),他於5月15至17日來到花蓮遊玩,並與花蓮親人共餐,才造成花蓮親友5人確診!另一獨立個案6755,是58歲女性,是5月10日與丈夫至台北「萬華」海鮮餐廳用餐,當天即開回花蓮,5月17曾自費快篩當時陰性,25日有症狀再就醫檢驗陽性確診。

One comment

迴響已關閉。