如果台北四級?花蓮縣府「封住」公路入口

花蓮新聞雲/編輯整理

依據台灣衛福部先前公布標凖,如果14天內平均每日「本地確診」個案達100宗以上,而且當中「一半」找不到傳播鏈,就符合提升指標到第四級條件。

由於台灣每天超過一百位確診個案!因此,許多地區討論是否實施「第四級」警戒,規定民眾只在必要時才外出,並封鎖發生嚴重疫情的鄉鎮市區或縣市等問題。

根據其他各國宣布「四級」封城的經驗,只要宣布當天即造成封城居民「往外逃竄」,把病毒帶到下個城市。這就台灣今日疫情狀況來說,就是大台北地區居民」會立即湧入花蓮!不想被「關在」大台北。

針對上述問題,縣長徐榛蔚今日回應媒體記者的提問中,她答覆「如果」中央宣布雙北市封城,花蓮就會「封住」公路,遏止疫情蔓延花蓮,花蓮會立即「封住」蘇花改、舊台九與臺八線公路,並與臺東縣聯手一起封住台九線公路。

徐榛蔚表示,如果雙北疫情升為「四級」,花蓮也要做好準備,並宣導鄉親「儲備」民生用品。此次疫情嚴峻!她呼籲在疫情期間,請大家減少外出、避免群聚,落實防疫,成為防疫人員的強力後盾,一起度過疫情考驗。

15 comments

  1. 要四級就全國四級,,大家也好安置在家。鐵路,飛機。公路,都要封,,免得危害了花蓮,,

  2. 早就要封了不是嗎?
    都已經一堆人回來花蓮了
    是要搞出多少人命才罷休啦

    1. 除了封鎖東線鐵公路,南迴鐵公路也必需由台東縣市政府配合執行封鎖

        1. No!港口才屬於海線,港口必須封鎖,禁止外來遊輪、快脡,漁船進出

迴響已關閉。