新城鄉代建議徹底整頓幼兒園前環境 確保園童上下學接送安全

花蓮新聞雲/整理報導

為民喉舌不受疫情影響,新城鄉民代表們聯合為幼童請命,特別邀請鄕公所相關主管會勘,建議將鄉立示範幼兒園前一筆公所土地,徹底整頓供作家長接送幼兒的停車用,以確保交通安全。

座落於新城鄕康樂村大漢街銜接廣安一街、康樂三街交叉口的鄉立示範幼兒園,交通車流量相當頻繁,尢其加上每天幼童上、下學接送時間,交通更顯擁擠,而因該三义路口空地大樹、雜草影響來往行車視線,導致家長十分不便,更是險象環生。

新城鄉民代表鄧可平接獲學童家長反映,極為重視;雖然疫情當前,特請主席陳秀玲、傅緯豪、林志盛等人,邀同鄉公所建設課長歐陽金福、幼兒園園長吳素貞連袂前往現場會勘,力求解決之道。

鄧可平代表指出:針對此一問題,她在五年前即曾經提案建議改善,但卻遲遲未見處理,最近又接獲陳情乃於此次定期大會再度提案,據她所知這筆地上長有香蕉、大樹的土地是鄉公所所有,為什麼不予整理而導致雜草叢生、凌亂不堪?

陳秀玲主席及鄉代們一致建議鄉公所,盡速設法籌措經費,將該三叉路口公有土地徹底整頓清理,供作幼兒園接送區的家長停車場之用,一方面改善該路口的環境整潔與行車視線,一方面確保幼童上下學安全,一舉多得。

讀者留言