花蓮連四天零確診 徐榛蔚呼籲民眾非必要勿跨縣市移動 守護自身健康

花蓮新聞雲/編輯整理

國內新冠肺炎疫情尚未趨緩,中央流行疫情指揮中心今(8)日下午二時公布國內新增219例新增確診病例;花蓮縣連四天零確診,縣長徐榛蔚、秘書長張逸華及衛生局長朱家祥於下午三時在衛生局召開防疫記者會。徐縣長呼籲民眾,端午連假請配合三級警戒不移動,若必要返鄉,務必配合於台鐵花蓮站、玉里站及花蓮縣衛生局篩檢,並做好自主健康管理,保護自己也保護他人。

縣長徐榛蔚表示,今日全國新增確診病例219例,累計確診病例共1萬1,694例;花蓮縣今日無確診個案,目前累積38例確診個案,14位已出院,尚在醫院中治療為24位,居家隔離人數58位,解除隔離人數196位。花蓮縣政府至今開放高風險區域無症狀鄉親篩檢2,241人,共計2,231人採檢結果為陰性。 徐縣長接續指出,花蓮縣目前防疫專責病床共計有118床,已使用32床,剩餘86床空床;防疫旅館共計有255間,目前已使用48間,剩餘207間;防疫消毒場域新增198處,累計3,746處;函送裁處共18件,均為未佩戴口罩。徐榛蔚懇請花蓮鄉親務必持續做好自我防疫工作,出門請全程佩戴口罩。

徐縣長呼籲民眾,端午連假請配合三級警戒不跨縣市移動,以多元通訊方式關懷遠方親人;若必要返鄉,務必配合於台鐵花蓮站及玉里站出口前做快篩檢測,經現場鑑測人員通知為陰性者,方可出站自行離開。民眾在快篩後請進行自主健康管理並避免外出,與家人同住時避免共餐,在家戴上口罩,保護自身與家人的健康,也保護花蓮這塊淨土。 徐縣長特別感謝縣內9成以上旅宿業等觀光產業願意自主停業,共同為防疫盡一份心力,目前花蓮縣端午連假的住宿率僅0.8%,請外縣市旅客配合中央疫情三級指示不跨縣市移動。她鄭重呼籲,時值疫情嚴峻時不宜來到花蓮,希望大家共同配合防疫措施,住宿期間若有確診案例,花蓮縣政府將公告旅宿業者名稱。 因應端午節連休,花蓮縣政府自6月11至14日一連四天在花蓮火車站、玉里火車站及花蓮市衛生所設立篩檢站,請前來花蓮的遊客及鄉親免費快篩,保護花蓮及自身的健康安全。針對從公路自行開車前往花蓮的民眾,縣府亦請民眾預約花蓮市衛生所快篩,電話預約專線:(03)823-6523、(03)823-2280 (服務時間每日上午8點至下午6點)、24小時簡訊預約:0988-537715、0975-500511 (簡訊寄送後將於上班時間由專人回覆)。