防堵市場成為防疫破口 新城警不停歇持續前往市場加強宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

由於傳統市場是民眾購買食材與生活用品的場所,屬於較容易感染新冠肺炎的場所,為防止市場成為防疫破口,花蓮縣警察局新城分局警方持續針對轄區市場加強宣導,向民眾及攤販宣導各項防疫政策,民眾跟市場攤販均能配合防疫政策,未發現有違規事項。


為防堵市場成為感染新冠肺炎的場所,市場管理處採取相關防疫管制措施,實施實聯制、要求攤販及採買民眾全程戴口罩、管制出入口設置管制站,以及查驗身分證做分流,並量測體溫,加強防疫措施,雖然市場均依照規定,做足防疫措施,但新城警不敢懈怠,仍持續前往市場做巡視及宣導,防止民眾不依規定而爆發衝突,加強市場秩序,同時提醒採買民眾配合市場的相關措施,切勿不理性而爆發衝突,經警方的宣導民眾都很配合相關防疫規定,市場秩序也非常好。

新城分局呼籲,民眾至市場、大賣場等處購買食材與生活用品時,請全程戴口罩、保持社交安全距離,並配合業者的防疫措施,以防堵防疫破口。

讀者留言