新城鄉快篩406位鄉民「全部陰性」 何禮臺感謝縣長徐榛蔚 國軍花蓮總醫院醫護團隊

花蓮新聞雲/整理報導

因桃園工作返鄉確診案延燒,新城鄉驚傳疫情確診案例(12670),縣長徐榛蔚特別協請國軍花蓮總醫院緊急調動醫護團隊,在順安聚會所成立篩檢站,為當地民眾展開快篩,所幸受檢的401人均呈陰性反應,鄉長何禮臺特別感謝徐縣長與醫院團隊全力協助基層防疫的用心與努力。

新城鄉公所日前接獲12137足跡後,即已加強新城村防疫消毒工作,接獲案12670確診通知後,再次出動消毒大隊,實施加強環境防疫消毒工作。

今天上午9時至11時於順安部落聚會所設置的快篩站,係由國軍花蓮總醫院院長戴明正親自率領醫療團隊為鄉親服務,花蓮縣長徐榛蔚、縣議員邱光明、鄉長何禮臺等人特別親臨快篩現場,為鄉親加油,更親自解說防疫之情形讓鄉親安心,因現場鄉親快篩意願踴躍,共快篩406名鄉親,結果全部為陰性。

何禮臺鄉長特別感謝徐榛蔚縣長、戴明正院長所率領的醫護團隊及時為基層防疫工作的協助與努力,亦感謝新城村長胡國雄、順安村長黃仲祥協助號召村民踴躍接受快篩,獲得安心。

何禮臺也再度呼籲鄉親,全國疫情依然嚴峻,病毒也有潛伏期,造成許多感染者並無症狀,因此篩檢陰性的鄉親及家人千萬不可因而鬆懈,希望大家持續配合政府公布的「安心防疫」政策,避免不必要外出、做好自我健康管理,大家齊心努力「抗疫」,早日恢復安康生活。