受到疫情延燒影響 新城鄉今年例行性大型活動告停 鄉長何禮臺籲鄉親共體時艱

花蓮新聞雲/整理報導

由於受到疫情延燒影響,新城鄉公所除加強環境消毒、恊助鄉民篩檢、施打疫苗等防疫措施,鄕長何禮臺今天並表示,往年公所例行性辦理的大型活動,今年全部停辦,希望鄉親能夠共體時艱,以免因活動群聚感染。

何禮臺鄉長指出:因為水泥工前往桃園觀音工作染疫影響,新城(出現一例)、秀林兩鄉連續爆發多起確診病例,且因兩鄉居民生活圈的地緣關係,確診者足跡遍及多個村落,導致疫情持續延燒,新城鄉公所特別針對確診者所到之處,進行環境清消的工作,加強防範。

除此之外;新城鄉公所並訂明天上午九時起至下午五時止,出動人車展開各村全面性的環境消毒作業,透過村辦公處宣導鄉親配合居家環境清潔,希望能夠達到最佳防護功能。

何禮臺鄉長強調:由於受到疫情延燒影響,鄉公所原訂今年六月份舉行的布農族射耳祭、阿美族捕魚祭;七月份舉行的原住民運動會及豐年祭等大型活動,經過商討考量之後決定全部停辦,期望鄉親能夠共體時艱齊心努力戰勝疫毒,早日恢復安康生活。