花蓮監獄附設正徳進修學校 同步實施停課不停學之教學模式

花蓮新聞雲/整理報導

花蓮監獄為呼應教育部所頒佈「停課不停學」線上教學政策,其附設正徳高級中學進修學校同步實施數位影音教學,老師自行錄製數位影音教材,裟學生不因疫情中斷學習,學生不但專心聽講,更勤作筆記,以回饋老師製作教材的苦心。

另外;正德進修學校為強化學習,特別彙整了生命、品格、人文多元取向等數位教材,以生命教育、品德素養為導向,讓學生就學期間,不僅瞭解自我價值,更激發自我正向心境。

生命教育授課老師潘扶德,在影片中勉勵全體學生,揮別過往、激勵自我最好的方法是與親人聯繫,讓家人看見自我的成長與蛻變;他並且勉勵同學在人際互動、同儕共處中,能夠相互扶持,學習「感恩、希望、愛」提昇自我三觀。

花監典獄長兼校長葛煌明表示:該校係採取全人品格教育,培養收容人的人文素養,目前雖因疫情停課,仍由授課老師進行滾動式調整影音教學內容;獄方並給予情緒關懷支持,緩和監禁所帶來的痛楚,希望收容人復歸社會能真正重獲新生。