花蓮縣第二梯次長者疫苗6月21至23日開放接種 徐榛蔚視察各鄉鎮市疫苗接種站

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣第二梯次長者疫苗接種自6月21至23日起於全縣十三鄉鎮市開放接種,縣長徐榛蔚今(20)日親自前往各地接種站視察設置情形。徐縣長感謝各鄉鎮市首長協助及衛生所場地規劃,提供舒適寬敞接種空間,她提醒長輩接種疫苗時須攜帶身分證及健保卡,並再次呼籲鄉親務必落實戴口罩、避免群聚等防疫規定,共同守護花蓮。


  縣長徐榛蔚表示,在第一波各鄉鎮市施打疫苗的場館中,部分地區是在衛生所接種,為提供長者在等待施打疫苗期間有更寬敞舒適空間,縣府調整部分接種疫苗空間。徐縣長提醒家屬,務必陪同長者前來施打疫苗,亦請事前詢問長者平日看診的醫師,接種站也有公衛醫師為鄉親服務,施打疫苗後長者須多攝取水分,並請家屬隨時留意長者身體狀況,若長者有身體不適請立即就醫或撥打花蓮縣衛生局防疫專線:03-8226975 。


  花蓮第二梯次施打對象為83歲以上非原住民、78歲以上原住民,新冠熱區秀林鄉崇德村施打對象為75歲以上非原住民、65歲以上原住民。縣府提醒,長者接種疫苗採分流避免群聚,由村里長發放通知單聯繫不用另行預約,請家屬優先親自接送家中長者施打疫苗,或依社福身分預約復康巴士、長照專車、愛心計程車,或向村里長預約搭乘縣府租用的中巴,並確實填寫接種通知單,依照施打時間,攜帶身份證及健保卡,至各鄉鎮市接種地點施打新冠疫苗。


  十三鄉鎮市接種地點為秀林鄉秀林衛生所及崇德多功能活動中心、新城鄉新城國中活動中心、花蓮市中華國小、吉安鄉吉安國小、壽豐鄉壽豐文化中心、鳳林鎮鳳林國小活動中心、萬榮鄉萬榮衛生所及各村衛生室、光復鄉光復高職、豐濱鄉豐濱分院、瑞穗鄉瑞穗青蓮寺、玉里鎮藝文中心、卓溪鄉卓溪衛生所及各村衛生室、富里鄉富里國小及東竹國小(各一天)。