交通要塞行車爭執 花蓮二大美食外送員險釀暴行

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

由於社會消費型態的改變,美食外送儼然成為主流,加上COVID-19疫情影響全國三級警戒,餐飲禁止內用,美食外送更是接單不斷,但是外送員的行為卻也成為破壞社會秩序的隱憂。

影片來源:網路分享

前(21)日下午,花蓮就發生二大美食平台外送員的行車糾紛,雙方多次於路上相逢爭執,所幸尚能維持理智,並未上演全武行的戲碼,最後相約於警所協調,解決了一場紛爭,但是觸法的部分警方依法偵辦。

影片來源:網路分享

花蓮警分局表示,熊X黃姓外送員於(21)日下午13時50分許在花蓮市中山路與商校街口停等紅燈(東往西方向)時,見綠燈起步時,因前車xEAT李姓外送員未移動,遂對前車鳴按一聲喇叭導致前車李民不滿,並對黃民辱罵後離去。雙方又於同
日17時50分許,在花蓮市中山路麥當勞商校店取餐時再次相遇,雙方又再次理論發生爭吵,引來另一名熊貓外送員希望調解兩人糾紛,然李民不理會便再次離去,又因兩名熊貓外送員認為話未講清楚,逐上前尾隨李民之機車,雙方在建中延平街口再次理論時,李民見對方人多逐擦撞另一名熊貓外送員鄭男之機車離去,行經中央建路口時李民又被多部熊貓外送員機車圍堵,又發生爭執,李民當下表示到派出所講,最後至自強派出所協調後,雖雙方初步同意和解,但因案件需釐清,逐通知被害人到案說明。

花蓮警分局進一步說明,雖然雙方同意和解,但是仍針對有關交通違規的部分逕行舉發,且全案依恐嚇、強制罪嫌移送偵辦。