花蓮啟動清零四天計畫 新城警不停歇加強部落防疫宣導

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

   花蓮縣府從22日起啟動清零計畫,由亞泥、台泥贊助經費,慈濟醫院支援人力,一連4天在富世及秀林、和平3村設立社區篩檢站,進行員工、村民快篩,在這4天內花蓮縣警察局新城分局也編排勤務前往現場指揮交通、維持現場秩序,同時也向民眾實施防疫宣導,藉以提升民眾防疫意識。

   新城分局表示,秀林快篩檢疫站於22日至25上午9時至11時在富世村多功能集會所、23至25日下午1時30分至4時30分在台泥DAKA園區,22日、24日下午2時至4時在秀林鄉多功能集會所,為維持快篩站周圍交通秩序,本分局編排勤務派員前去疏導交通、維持現場秩序,並提醒現場排隊民眾保持社交安全距離,這兩日民眾均能配合警方指揮,現場秩序十分良好,同仁也抓緊時機向民眾呼籲防疫期間請民眾多多配合防疫規定,並停止室內5人以上、室外10人以上聚會,若發現違反規定群聚者將依傳染病防治法第67條第1項第2款規定,處新臺幣6萬元以上30萬元以下罰鍰。

   新城分局強調,花蓮縣府一再呼籲落實居家防疫五不守則不探親、不訪友、不串門、不共食、不聚餐,請各位民眾配合,切勿抱持著僥倖的心態違反防疫規定,本分局將持續積極查察,以維護轄區民眾健康安全。