感謝前線同仁抗疫辛勞 義消第一大隊慰問消防弟兄

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

花蓮縣義消總隊副總隊長兼任義消第一大隊大隊長林在福於昨(23)日上午偕同義消第一大隊幹部及消防局副局長吳兆遠、搶救科科長李龍聖等人,一同前往慰問及感謝花蓮縣消防局救災救護第一大隊暨所轄各分隊同仁在防疫期間辛勞。林副總隊長表示,目前本土疫情嚴峻,本縣疫情在各位同仁的努力下也漸漸趨緩,感謝各位消防弟兄付出並提醒同仁認真執行防疫任務時,也記得要注意身體狀況,做好個人健康管理並提升免疫力,另頒贈慰問金關心第一線防疫的消防救災救護夥伴。

因應COVID-19疫情,花蓮縣消防局各(大)分隊相關防疫裝備及防疫作為皆已到位,並由和仁、仁里、萬榮、水璉、富源、卓溪等消防分隊擔任防疫專責分隊,在執行花蓮確診個案相關防疫任務時有相當成效,近日花蓮本土疫情也已獲控制,顯現消防局第一線同仁優異防疫表現。

局長林文瑞表示,防疫視同作戰,每一趟緊急救護任務都是仰賴同仁親赴沙場,放疫作為絕對不能馬虎,人員裝備清消、感染控制等各項程序絲毫不能懈怠,在持續了一個多月的奮戰中,對同仁身心皆是一大挑戰;感謝義消第一大隊慰問前線同仁並贈予慰問金,對於消防局同仁辛勞是一大肯定,更能鼓舞消防弟兄士氣,堅守崗位守護花蓮鄉親安全。