疫情影響血庫告急 光復鳳凰挽袖響應活動

【花蓮新聞雲】記者 回添史/光復報導

    光復鄉守望相助隊近日於光復消防分隊舉辦捐血活動車駐點活動,由台糖等贊助商鼓勵民眾捐血一袋救人一命,發揮愛心同時還能享用點心飲料的補充還有小禮物,讓光復鄉熱情的民眾除了響應活動捐出熱血外也能享受幸福。

    隨著台灣疫情不斷造成血源缺乏的情形持續發酵,其原因是人心惶惶導致民眾意願有所怯步,血庫存量急遽下降,而因避免群聚感染民眾前往醫院捐血的意願也大幅下降,於是捐血車的出現就變得非常重要,光復鄉守望相助隊藉由辦活動讓捐血車進駐光復,使鄉親捐血的意願提升,活動進行時也不忘保持防疫距離戴口罩,避免室內與室外群聚的人數限制,讓大家發揮愛心也捐的安心。

    花蓮縣消防局林文瑞局長表示,現在疫情緊張,捐血車的到來有助於舒緩血源的不足,並且讓比較偏遠的地區有更大的意願發揮愛心,在揮灑熱血的同時還能幫助他人默默得到感謝,但也呼籲現在屬防疫期間,遵守防疫規範首當其衝,期望大家一同落實提升生活品質,讓鄉親父老有個更安全的捐血環境!