防止養護中心成為防疫破口 新城警強化外籍移工及養護中心防疫宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

台北市日前發生養護中心新冠群聚感染的事件,未免類似憾事再次發生,花蓮縣警察局新城分局外事員警特地前往轄區內的養護中心,加強機構的防疫措施及外籍移工對防疫規定的了解。

因應指揮中心將疫情升級三級警戒,為降低在外感染風險及避免因接觸而造成防疫破口,轄區內養護中心均訂定具體的防疫管理措施,防疫期間均暫緩會客,並落實門禁管制及出入實聯制,每日追蹤體溫及健康狀況,詳實記錄。不管是對於住民或服務人員,均要求全程佩帶口罩,用餐時以防疫隔板區隔,採室內社交距離用餐外,鼓勵多數住民可由工作人員送餐至房內用餐;生活無法自理之養護堂住民,改於各自房間內用餐,以達分艙分流避免交叉感染的虞慮。環境清消也是關鍵,家區公共區域、建物進行全面消毒,餐廳、電梯、扶手、門把及手部經常碰觸地方,每日以1:50比例漂白水擦拭清消3次。

新城分局強調,若非必要請減少外出,同時不要參加群聚活動,落實社交安全距離、外出佩戴口罩,儘可能減少移動返鄉,如有疫情疑問或出現疑似症狀,請撥打:1922防疫專線,如有症狀依指示配戴口罩儘速就醫,防疫視同作戰,工作人員與住民都應共體時艱,一起為國家的防疫工作共同努力,期冀在養護中心的長輩均能健康、快樂、幸福的生活,並在安全有尊嚴的環境中頤養天年。