疫起相挺更見真情 劉耀宗伉儷感謝醫護守護壽豐

【花蓮新聞雲】記者 回添史/壽豐報導
新冠肺炎三級警戒持續,第一線醫護人員進駐壽豐文化中心施打疫苗,守護鄉親健康,鄉長劉耀宗開放文化中心兩場館提供醫護人員進駐,為鄉親施打疫苗,志工團長曾淑懿更採買雞腿便當,送餐給醫護人員與志工暖胃又暖心。

來到壽豐鄉文化中心施打疫苗的鄉親都稱讚,壽豐鄉規劃文化中心與原住民活動中心兩場館提供鄉親施打疫苗與休息,兩棟場館距離相近,疫苗打完還有冷氣吹可以休息,規劃得很好,鄉親不必在下雨與大熱天在戶外排隊,直接進站就可以等候施打,還有冷氣吹,衛生所與鄉公所志工親切服務,公所還提供扇子跟礦泉水,相當貼心。

壽豐鄉長劉耀宗表示,為了施苗施打動線順暢,6月20日星期日他與衛生所主任張聰仁就先行規劃,當日中午縣長徐榛蔚也親自來到現場關心,23日星期三疫苗在文化中心開打後,鄉公所志工團長曾淑懿也協調每場兩名志工在場外協助,公所團隊是衛生所的後盾,大家一起攜手,守護鄉親健康。

志工團長曾淑懿表示,疫起相挺,更見真情,鄉公所志工在獲悉需要人力支援後,大家主動排班,在現場更親切提醒長輩要多喝水,協助行動不便的志工完成登記,並且協助推輪椅進入現場,鄉親也都和善熱情回應,謝謝志工們的協助,她感謝衛生所與支援醫護連續來辛勞,對壽豐長輩親切問診、施打,目前只有兩位長者反映有輕微不適,可以說是最好的消息,為了表達對工作人員的感謝,她特別採買雞腿便當送餐給醫護與志工,感謝敬意與謝意。