花蓮縣婦女成長關懷協會捐贈防疫物資 感謝第一線警消人員辛勞

花蓮新聞雲/整理報導

花蓮縣婦女成長關懷協會有感於疫情升溫以來,第一線的警消同仁不但工作量增加,更隨時面臨與確診者接觸的高風險危機,理事長張美慧特別率同多位幹部,前往花蓮縣消防局與縣警局花蓮分局,致贈台製防護隔離衣以N95口罩,提供第一線警消同仁使用,以確保防護安全。

花蓮縣婦女成長關懷協會理事長的現任縣議員張美慧表示,疫情三級警戒導致百工百業都受到衝擊,可能得停業甚至歇業等,唯獨身處第一線的防疫人員,工作量是不斷的在增加,不僅要照顧自身,也要同時守護民眾的安全與健康。

張美慧指出,花蓮縣婦女成長關懷協會懷著感恩之心,特別將原訂召開會員大會聯誼餐會、及前往宜蘭觀摩參訪兩場活動取消,所節省下來的費用,再加上每月固定的公益預算、監事郭華玲、台富便當的指定捐款,五筆款項合計將近15萬元,經理監事會討論通過,分別採購台製800件隔離衣、800個N95口罩,分別捐贈給花蓮縣消防局與花蓮警分局。

花蓮縣消防局長林文瑞代表消防同仁接受,他表示,自從全國進入三級警戒至今,花蓮第一線警消人員已經接觸了將近1900多位具染疫風險個案,而每一件個案在協助運送的過程中,口罩、手套都戴兩層,防疫用品消耗量大,特別感謝協會的支持及捐贈。

花蓮警分局副分局長劉永鑫代表受贈時亦表示,N95口罩會立即配發給各派出所,提供給第一線警察同仁們使用,感謝花蓮縣婦女成長關懷協會,有感於警方的需求,支持成為警方重要的防疫後盾。