連續10天不間斷 每天10分鐘 10位神父 10位法師 齊心協力為止息疫情 第一線工作人員心靈平安祈禱

花蓮新聞雲/編輯整理

疫情升溫,第三級警戒持續延長,在台灣疫情嚴峻的關鍵時刻,社會最急迫需要的,即是撫平徬徨不安無助的心。有鑑於此,天主教單國璽基金會、佛光山寺,深切期盼能發揮堅定的信仰力量,為台灣平安盡一份微薄心力,讓全台民眾心靈安頓、除去內心緊張恐懼及煩惱憂愁無助的心,得到慰藉,故邀請台北、新竹、台中、台南、高雄、花蓮教區的神父修女,及佛光山、佛教界的法師,以線上祈福祝禱的形式,延續單國璽樞機主教與星雲大師跨越宗教深厚的情誼,彰顯兩位宗教大師倡導對社會的慈悲關懷與廣施仁慈的愛。同時也邀請社會大眾,齊以正向、傳遞不同宗教之間善心關愛無盡的力量,於2021年7月1日(四)起,每天晚上8點,於天主教單國璽基金會、國際佛光會臉書及YouTube平台,同步與我們一起進行10分鐘的祈禱與回向,以攜手齊心祈福的方式,為守護在第一線的防疫英雄及守護台灣、愛護家園,最深沉的祝福。

天主教單國璽基金會董事長、同時也是高雄教區總主教劉振忠,以悲天憫人、哀憐蒼生的胸懷,邀請社會大眾齊向天主祈禱:「願過世的人得安息,願生病的人得康復,護佑一線工作人員及其家人,也讓所有灰心喪志的人,能夠重燃信心!」佛光山住持心保和尚同以一顆虔誠恭敬心,祈願佛陀慈悲加被,面對疫情能夠處變不驚,互助關懷鼓勵,憐憫慈愛、增進信心無畏,讓疫情盡速消除,染疫者儘快痊癒健康無恙,往生者安心歸去,普羅大眾回到往昔生活。

影片中除特別邀請全台神父、修女、和尚、法師等神職人員虔誠齊心祝禱之外,也邀請到 ABAO阿爆、王清峰、王力行、江綺雯、沈春華、李家同、洪蘭、郁芳、翁倩玉、孫大川、高希均、黃子佼、陳月卿、湯靜蓮修女、項國寧、曾寶儀、趙怡、黑幼龍、歐晉德、嚴長壽(依姓氏筆畫排列)等社會精英賢達、藝人,一同為台灣疫情祈禱,並鼓勵所有螢幕前的社會民眾能得到神的滿滿恩典祝福與諸佛菩薩加被護佑,共同攜手向前、互相扶持、團結一致,掃除內心沉痛的陰霾,迎接光明的未來。