新城鄉鄉長何禮臺關心長者疫苗施打 現場鼓勵長者 並透過電話掌握施打後健康狀況

花蓮新聞雲/整理報導

花蓮縣莫德納疫苗開打,新城鄉公所近五百名鄉親預約接種,鄉長何禮臺今天特別赴現場關心長者,除了當面叮嚀鼓勵之外,更特別準備印有「曼波新城」圖案的精美口罩,送給施打的長者與陪同家人,以減緩緊張不安的心情。

何禮臺鄉長上午八時即抵達疫苗施打現場關心長者,發現長者對於施打疫苗,出現不安甚至血壓升高之情形,因而一一至每位長者前面給予鼓勵,由於每兩個村為一個場次,全天八個村依序共四場,何禮臺全天在施打現場陪同,令鄉親倍感溫馨。

除此之外;何禮臺鄉長為掌握長者施打後的健康狀況,特別責成鄕公所同仁,以電話方式進行長者健康訪查,經過一日的訪問,全鄉施打疫苗長者均平安健康。

何禮臺表示:由於鄉內還有許多長者為未預約接種疫苗,花蓮縣政府自7月6日至7日上午8時至下午4時開放下一波疫苗施打預約,施打日期為7月8日,施打對象仍為非原住民75歲以上鄉親及原住民65歲以上鄉親,希望有意願接種的長輩踴躍向鄉公所預約。

下一波疫苖施打地點為北埔國小體育館 ,各村施打時間分別為:新城村、順安村8:20-09:20;北埔村、大漢村09:30-11:00;康樂村、嘉新村13:30-14:30;嘉里村、佳林村14:30-15:30。