疫情送暖 玉里救國團捐贈防疫物資到部落

【花蓮新聞雲】記者 回添史/玉里報導

在疫情嚴峻的關鍵時刻,各單位都紛紛投入,盼為防疫盡一份心力。花蓮縣救國團秉持公益服務教育健康的四大志業,號召各鄉鎮團委會積極投入各項社會公益,日前玉里救國團分別致贈防疫物品「非接觸式自動消毒測溫儀」到部落文健站。陪同的有花蓮縣救國團林耀埜總幹事、伍東輝組長及團友會黃夏明副會長等,黃夏明更親自幫忙組裝,測試與解說,文健站的人都說「足感心」。

玉里救國團表示,由於長期投入關懷長者的公益服務行列,見到文健站雖然全面改為電話關懷及備餐、居家送餐,服務依舊不打烊。郭素蘭會長說,救國團的義工夥伴有多位在各文健站服務,他們都很珍惜疫情期間仍擁有這份工作,也有希望防疫物資的需求,所以選擇了「非接觸式自動消毒測溫儀」親送到三個部落文健站,並慰問讓部落長者飲食照護不中斷、落實據點各項防疫的辛苦照服員。在萬寧文健站服務的林彥翎(二夫妻都是玉里救國團的義工夥伴)深深感動的謝謝救國團這個大家庭,特地前來關懷送暖與贈送物資。督旮薾文健站林麗花師母表示,真心感謝玉里救國團團隊長期帶給阿公阿嬤們歡樂與慰問,此疫情時期仍不忘發揮公益服務,贈送非常實用的自動測溫消毒儀器,可以確保健康又省人力。

花蓮縣救國團林耀埜總幹事、伍東輝組長及團友會黃夏明副會長等三人陪同前往文健站,他們均表示目前全民還無法接種疫苗,只能秉持「人饑己饑、人溺己溺」的博愛精神,除了及時援助弱勢族群,也希望捐助防疫物資,讓社會大眾受益。玉里救國團捐贈智慧型「非接觸式自動消毒測溫儀」防疫物品,雖然金額不大,希望盡一己之力幫助堅守崗位的工作人員,給夥伴送暖,防疫生活再升級。