花蓮縣婦女成長關懷協會捐款16萬元 助42個失親兒家庭解決燃眉之急

花蓮新聞雲/整理報導

持續九年投入公益從未間斷的花蓮縣婦女成長關懷協會,今天進行疫情下的第二波愛心捐贈,理事長張美慧等一行帶著16萬元善款,前往失親兒基金會花蓮服務處,捐助全縣42位家庭陷入困境的失親兒家庭,解決燃眉之急,也希望藉由拋磚引玉,喚起各界共伸援手幫助困苦家庭。

婦女成長關懷協會獲知失親兒基金會花蓮服務處的服務個案,急需幫助,經理、監事會全數決議通過,除提撥定期的公益預算,並發起協會會員、顧問樂捐,在一個禮拜之內,共獲得53筆捐款,透過每人幾千元的愛心,積沙成塔,善款總額高達16萬元,讓花蓮縣內42個家庭受惠。

據悉;這些單親或是失去雙親的家庭,有隔代教養、或是由兄長、其他親戚來撫養的清寒孩子,因疫情生活陷入困難,甚至連打工的機會都沒有;這次捐助的個案,年齡層從國小三年級到大學二年級,居住地北起秀林鄉、南至富里鄉,涵蓋各鄉鎮市,除了現金捐款,張美慧也帶著議員服務處的生活物資,贈送給急需的家庭。

失親兒福利基金會花蓮服務處副主任溫敏慧表示,目前該處協助的個案有321戶、共491位孩子,因為沒料到這波疫情會影響這麼久,這些個案的家長們多半又是從事觀光或是餐飲小吃業,疫情影響收入甚鉅,非常急迫的需要幫助,因此非常感謝婦女成長關懷協會的幫助。

婦女成長關懷協會理事長,也是花蓮縣議員張美慧指出,今日捐助的個案,都是屬於經濟情況比較危急的家庭,可能隨時都會面臨斷炊危機,除了立即的急難救助,也將用在9月份的開學學費與生活費的支出,解決燃眉之急。

張美慧理事長更希望藉由協會的捐款,達到拋磚引玉的效果,期待社會大眾在對抗疫情之餘,若是行有餘力,也能夠不吝對於身旁生活陷入困境、需要幫助的家庭伸出援手。