田智宣基金會點亮玉里、富里9農業職人 發行「里・里・人」品牌禮盒

花蓮新聞雲/整理報導

田智宣基金會爭取中央針對花蓮在地農產挹注輔導能量,今年推出「大南方米倉計畫」,設定南區良質米產區為主要的執行範圍,並且將輔導成果彙整發行「里・里・人」米禮盒及專冊,基金會創辦人張美慧特別將此成果,與行政院東部聯合服務中心執行長洪宗楷分享,擴大行銷玉里及富里9種在地農產品牌,也推廣農友與自然和平共存的職人精神。

田智宣基金會係自108年開始即針對小農、青農、文創、青創者挹注輔導能量,爭取農委會補助,首推「底加拉~時尚小農輔導計畫」,緊接著在109年、110年續再推出「花蓮小農里里人大南方米倉計畫暨柚見水舞茶鄉產業輔導計畫」,鎖定以南區農業重鎮為計畫範圍。

基金會創辦人張美慧今天特別拜訪行政院東服中心執行長洪宗楷,分享今年計畫執行成果,其中最吸睛的成品就是「里・里・人」禮盒,內有玉里及富里9種關於地方品牌的故事,不僅傳達農人職人精神,也傳遞給消費者吃飯是一種生活態度,要吃得簡單、吃得健康。

張美慧強調,該基金會為延續田智宣服務地方的公益精神,以「米」為主角,行銷花蓮小農的米品牌,揭開南區糧倉序幕,未來也會持續支持在地青年創生發展,結合文化藝術素養,挹注於視覺與服務設計推廣,使更多在地農人職人的獨特魅力,能閃亮發光。

行政院東部聯合服務中心洪宗楷執行長來自台東,他認為;池上米品牌知名度高,相對的價格也高,而與池上一線之隔的富里、玉里也是台灣極為重要的良質米產區,稻米品質與產量都極為優異,田智宣基金會投入行銷輔導在地農產品牌,協助小農們發光發熱,充分展現專業及公益能力,也希望禮盒盡快量產,讓更多消費者有機會品嚐。