疫情趨緩維持警戒 劉耀宗發送口罩防護不鬆懈

【花蓮新聞雲】記者 回添史/壽豐報導:

疫情趨緩,仍要戴好口罩,防護不鬆懈!壽豐鄉長劉耀宗八日上午在志工團長曾淑懿、池南村長張清飛陪同下,前往鯉魚潭發送口罩給商圈業者,提醒業者新冠肺炎疫情雖然趨緩,仍要維持警戒,戴好口罩,保持社交距離,守護健康。

劉耀宗強調,雖然花蓮縣零確診,全國疫情也正趨緩,但現階段最好的做法,仍是持續維持戴口罩、勤洗手、維持社交距離,減少移動與群聚,維持高警戒,隔絕病毒。
鯉魚潭店家向劉耀宗反應,疫情趨緩,開始有遊客走動,手寫式實名制登記,使用率不高,不知道如何申請店家QR code二維條碼,方便遊客用掃描方式實名制登記,志工團長曾淑懿立即連繫東華大學洄瀾共好社會責任中心,商請林俞君主任協助,解決店家難題。

鯉魚潭業者也表示,疫情趨緩喜、憂摻半,沒有遊客沒有商機,但也擔心遊客擁擠,潛藏病毒,業者會配合加強消毒與做好防疫。
劉耀宗表示,新冠疫情三級警戒,業者與鄉親生計受到影響,生活沉悶許久,衝擊地方產業與經濟,鄉親期待逐步降級、放寬限制,但大家一定要做好防疫,疫情逐漸緩和,不代表有鬆懈本錢,落實防疫在日常生活,大家維持高度防疫警戒與習慣,鄉公所大門口也擺放次氯酸水供民眾免費取用,各項防疫工作公所持續落實防護壽豐。