防疫宅在家 服務不止息 新城鄉代會以網路群組宣導 為抗疫行動盡份心力 鄉親倍感溫馨

花蓮新聞雲/整理報導

疫情來勢洶洶,雖然只能「宅在家」無法與群眾接觸互動,新城鄉民代表會防疫服務卻未止息,特別改以網路群組的專業設計方式,宣導大眾注意防疫,這種「創新心意」的關懷方式,讓鄉親們均倍感溫馨。

自從台灣疫情延燒全面進入三級警戒以來,新城鄉代會主席陳秀玲、副主席張美華及全體代表即十分憂心,但苦於無法與鄉親群聚表達關心之意,只能每天關切疫情發展,期間雖然鄉內驚傳確診案例,也未能親往慰問,甚感困擾與無奈。

經大家以代表會群組討論之後,「別出心裁」的請由專業人士精心設計版面,以主席、副主席及全體代表一起署名,宣傳鄉親依規定齊心防疫,並適時提供愛心餐盒兌換劵申領、政府疏困內容、施打疫苗等相關資訊,讓民眾了解而順利提出申請。

鄉代會主席陳秀玲表示:每一波宣導防疫的文宣資料定版出刊之後,該會即刻請由全體代表在各社團群組,利用網路資訊廣為宣導,頗具效果;雖然目前疫情稍緩,她與全體代表仍籲請鄉親千萬不可以因此而鬆懈,大家更應該持續加強防疫,讓可怕的疫毒早日平息解除,恢復全民安康生活。