微解封 康樂社區志工展開巡守及長者供食 新城鄉代會認購饅頭響應支持

花蓮新聞雲/整理報導

疫情三級警戒適度鬆綁~微解封!新城鄉康樂社區發展協會遵循規定,展開193縣道巡守等,志工們除沿海線撿拾垃圾之外,並在同心園區製作饅頭等,提供社區長者、獨居老人供食,重啓服務步伐。

今天一大清早朝陽初現,康樂社區發展協會理事長(現任鄉民代表)鄧可平,即率同社區環保志工展開2618防風林區巡守活動,沿193縣道撿拾兩旁垃圾,並且分回收、垃圾處理,維護海線環境整潔。

除了環保志工巡守之外,另一組社區志工則遵循實聯制規定、消毒、量體溫,量血壓心跳等之後,分別在百年老樹同心園區清理環境,以及製作南瓜饅頭供應社區長者、獨居老人午餐食用,表達關懷之意,令長輩們均倍感溫馨。

正在召開臨時大會的新城鄉民代表會得知康樂社區此一善舉,主席陳秀玲、副主席張美華及全體代表特別認購饅頭分享美食,並表達對社區關懷長者、獨居老人義舉的響應支持。