因應疫情警戒降級 魏嘉賢指示傳統市場熟食區落實防疫措施

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

 由於疫情趨緩,中央疫情指揮中心有可能在下週宣布警戒降級,花蓮市長魏嘉賢今天前往重慶市場,關切熟食區攤商的因應措施,提醒一旦開放內用,務必要設置隔板,做好人流管制,一切依據中央疫情指揮中心的規定辦理。

 魏嘉賢今天上午到重慶市場,由市場所長邱信都,重慶市場自治會主委陳愛玲及副主委林永豐陪同,關切攤商們的生意,同時針對中颱烟花撲台,是否會對花蓮造成影響,提醒攤商做好防颱準備。魏嘉賢說,重慶市場位於迎風面,較易受到強風衝擊,防颱工作要比其他的傳統市場格外來得更加用心。此外,日前花蓮地震頻繁,魏嘉賢也提醒攤商不要掉以輕心,做好確實的動作,才能保護自己的安全。

 至於疫情三級警戒何時鬆綁,隨著連日來疫情明顯趨緩,行政院也在22日的記者會中表示會以逐步放寬的方式來鬆綁管制措施,讓大家心中充滿期待,尤其又以餐廳可否內用,最受大家的關切。
 魏嘉賢市長說,花蓮市完全配合中央疫情指揮中心的規定辦理,因此也要提醒傳統市場熟食區的攤商們,一旦警戒降為二級且可以開放內用或試吃時,務必要以防疫措施為優先準則,隔板、人流管控都不能少。另外,市場出入口的實聯制及酒精消毒和額溫量測也都照常辦理,不會因為降級而取消。

 在市場訪視時,攤商也提到施打疫苗的問題,魏嘉賢市長表示,市場已為攤商們造冊,但決定權仍在中央,因此建議攤商可以等待1922疫苗預約平台第四輪登記意願開放時前往登記,讓自己能夠盡速打到疫苗,因為提升疫苗覆蓋率是防疫工作中十分重要的一環,只要防疫措施不鬆懈,民眾對預防接種相當踴躍,一定可以有效控制疫情,讓大家回到生活日常。