新城鄉龍泉生態園區荷花遭破壞 「愛荷人士」眼見心痛 鄉長何禮臺籲請民眾愛護自然生態

花蓮新聞雲/整理報導

新城鄉公所精心打造的龍泉生態園區,民眾發現水池內的荷花遭到嚴重破壞,令「愛荷人士」眼見之下心痛不已,鄉長何禮臺獲悉親往現場了解,除深感遺憾之外,並特別呼籲民眾「獨樂樂不如眾樂樂」,大家一起共享美好的自然生態環境。

位於新城鄉佳林村的龍泉生態園區,自然景色加上荷花水池十分優美,每天清晨、傍晚時分都有許多民眾前往散步及運動等,成為地方上頗受歡迎的「打卡點」。

未料;一些熱愛荷花的民眾卻突然發現,龍泉生態園區的荷花水池遭到破壞,甚至有缺乏公德心的人整個人下到池內洗腳踐踏、摘折荷花等,嚴重損壞園區的自然生態,令人感到痛心與憤怒。

新城鄉長何禮臺獲悉此事,特別率同鄉公所農觀課長賴志明前往現場了解,見狀深表遺憾,請課室同仁加強宣導、察查之外,並籲請民眾拿出公德心保護自然生態環境,以免影響他人生活品質。