歡慶八八暨祖父母節親子共讀攝影展

花蓮新聞雲/編輯整理

疫情期間,推廣宅在家閱讀,8月有8月8日父親節及8月22日祖孫親子共讀,花蓮縣文化局舉辦「歡慶八八暨祖父母節親子共讀攝影展」,將共讀照片分享在本局圖書館網頁並留下#我愛爸爸我也愛阿公阿嬤及50字留言,可獲得限量禮品一份。


公共圖書館作為閱讀的推廣機構,在服務上推及各年齡層的讀者,近年來更是積極提倡親子共讀活動,像洄瀾書香節、行動書車下鄉、閱讀起步走等活動,以增進家庭親子關係,並培養兒童閱讀習慣,7月份文化局推出閱讀起步走-親子共讀線上攝影展,共有約50組家庭分享家中閱讀的溫馨景況,在嚴峻的疫情期間,閱讀熱度不減,為持續延續閱讀動能,8月份推出「歡慶八八暨祖父母節親子共讀攝影展」,閱讀的事是全家的事,不分年齡、性別及族群,不同的人陪伴孩子閱讀,有不同的好處,父母及祖父母都得以藉由共讀,進入孩子的心靈世界,增進親密感情,而孩童稚嫩可愛的聲音與豐富熱情的表情反應,往往能帶給父母及祖父母很大的安慰,同時,父母及祖父母更能透過共讀獲得孩子的尊重、崇拜和肯定,彼此產生需要及信任感,不同族群也能促進母語的學習與傳承。


透過閱讀活動及親子攝影展的推廣,鼓勵家庭共讀成員的增加,爸爸、媽媽及阿公阿嬤一起來,成為親子共讀的媒介,培養孩子對於閱讀的期待,增加家庭和諧及快樂幸福感。
父親節(8月8日)及祖父母節(8月22日、8月第4個禮拜日)是對父親及祖父母們的感謝,結合親子共讀活動,鼓勵家長們將美好的一刻記錄下來,把這份溫暖和感動分享出去,讓精彩的影像故事能夠與大眾分享,一同看見親情的溫度,不只是一個擁抱,更是一種呵護的、親柔的心靈溫度。

活動詳情:

  1. 即日起至110年8月31日(二)請至臉書搜尋「花蓮縣文化局圖書館【洄瀾閱讀】」上傳照片,按讚並留下#我愛爸爸我也愛阿公阿嬤及50字內留言。
  2. 參加者請提供參加照片【照片規格並限1,000萬畫素(3648×2736)以上】辦理歡慶八八暨祖父母節親子共讀攝影展,獎勵符合參加資格者,均可獲得禮品一份,限量150份。
    3.洽詢專線:03-8227121分機152吳小姐