花蓮市公所攜手愛花蓮基金會 捐贈二手電腦讓學童學習不間斷

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市公所攜手愛花蓮愛心文化藝術基金會捐贈10組二手電腦給東華大學附設實驗國民小學,透過該校提供給校內經濟較為弱勢的小朋友做為視訊上課學習使用。
 魏嘉賢市長上週五偕同主任秘書翁美華前往東華附小並贈送10組二手電腦給該校,他並以愛花蓮愛心文化藝術基金會董事長的名義感謝基金會理事,購置了視訊鏡頭及網路卡,讓學生視訊上課可以明確了解老師上課內容,也能讓老師透過視訊鏡頭檢查小朋友學習的成果。


 東華附小校長鮑明鈞說,在這一波疫情裡,每一位小朋友都必須透過視訊來上課,經過調查後,有10位小朋友家裡面沒有電腦設備,他們只能用家長的手機或平板,但螢幕這麼小,對於孩子的視力則有很大的影響,有些孩子的設備則是沒有鏡頭,老師看不到孩子上課的反應,也沒有辦法教導孩子作業上的錯誤來做指正。
鮑明鈞表示,大家都以為東華附小學生家長的社經背景都不錯,但附小畢竟是社區學校,還是會有一些弱勢的孩子。感謝魏市長特別把東華附小弱勢的孩子列入電腦贈送的對象,讓全校師生都非常感動。孩子們拿到附有視訊鏡頭的電腦後,相信在學習過程裡將會有所進步。


 魏嘉賢指出,在得知東華附小有些小朋友因為家裡洧電腦設備,而必須運用家長的手機或平板,讓他擔心學童的視力及學習受到影響,因此特地與鮑校長連繫,了解校方的需求。魏嘉賢說,為讓疫情期間「停課不停學」,市公所特地捐贈國福社區活動中心電腦教室的九台電腦,讓學子學習不間斷。另外還有一台電腦是主任秘書翁美華捐出來的,這是她的孩子送給的生日禮物,讓花蓮市幫助童的學習行動更加十全十美。


 除了十台電腦之外,考量到學童視訊課程的需要,愛花蓮愛心文化藝術基金會特地購買了10組視訊鏡頭及網路卡。魏嘉賢說,希望學童無論是在平時上課的時候或是用網路視訊上課時,都能夠持續學習不間斷。