蔡翼鍾代表率花蓮扶輪青年服務社 聯合捐贈基層診所防疫人員防護衣

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮市民代表蔡翼鍾於今(2)日率同來自台中的Nice life、友鑽租車、陳冠霖、陳香霓及花蓮扶輪青年服務社等青年友人為響應政府防範嚴重特殊傳染性肺炎COVID-19,捐贈防護衣及防護面罩約1000套予基層衛生所及參與施打疫苗診所的防疫人員使用。由花蓮縣衛生局朱家祥局長代表接受捐贈物資,朱局長感謝蔡翼鍾代表等人捐贈,讓花蓮縣防疫相關人員能有足夠防疫物資為鄉親服務對抗疫情,並回贈感謝狀致上深深謝意。

花蓮縣衛生局朱家祥局長表示,特別感謝來自台中青年捐贈的善心義舉及關懷,讓花蓮縣第一線防疫人員防護裝備提升,在疫情嚴峻期間,第一線防疫人員都在為民眾守護著健康。盼各界能一起響應捐贈,希望所有鄉親及企業團體持續給予支持與鼓勵,一起守護我們的家園。

花蓮市蔡翼鍾代表表示,感謝台中的年輕朋友發起並選擇花蓮來做捐贈,發現疫情雖嚴重,但非醫療人員都未有防護裝備,只有區區一個口罩護目鏡,確實讓人擔心在第一線的不只是醫療人員,還有守護秩序及保證大家安危的非醫療周邊人員,也看到新聞裡花蓮施打疫苗的畫面,發現怎麼門前的接待者,都沒有防護裝備,看著確診人數越來越多,心中不捨怎麼那麼多前線人員都沒得到保護,雖然疫情已經慢慢控制下來,但這一波一波的變種,確實不捨前線人員的辛勞,因此號召身旁的青年們為守護台灣前線的人員送上我們的心意。