疫情降級 花蓮縣原住民族野菜學校重新開放參觀 搭配部落好咖瀰漫咖啡香

花蓮新聞雲/編輯整理

花蓮縣原住民族野菜學校去年十二月創校以來,吸引大批民眾到訪參觀,位於美崙山公園的這處園地,校長吳雪月用心經營,並提供了專業導覽解說,詳盡介紹原住民族野菜知識與採集、食用的方法。另外每月舉辦的種子交換分享活動、DIY手作體驗課程和當季野菜及保種專題講座等都深受大眾歡迎。隨著近日疫情逐漸趨緩,野菜學校搭配花蓮部落好咖的濃醇咖啡香重新開放,歡迎民眾踴躍前往參訪。

縣府原民處處長陳建村表示,今年五月間因疫情提升至三級警戒,野菜學校同步休館,這段期間野菜學校仍持續從事傳統野菜及原生植物保種、精進導覽人員背景知識,期待疫情降級後可以繼續將豐富的原住民野菜文化知識帶給到訪的遊客。

休館期間,野菜學校也與花蓮縣原住民咖啡小農共同合作,利用野菜學校的場館空間規劃展示區,規劃讓野菜學校不僅有天然可口的野菜,也飄散陣陣濃郁的咖啡香。知名的萬馬咖啡莊園、住田咖啡、古林咖啡、好茶咖啡工作室、阿金莊園、泥妲咖啡、海岸咖啡、奇古匠手沖咖啡等,均將參與展示,提供來訪遊客優質服務。

原民處指出,隨著7月27日疫情降級後野菜學校也重新開館,為落實防疫規定,實施出入口分流管制及實聯制規定,民眾進、出場館均須以酒精消毒雙手、量測體溫,同一時段保持室內50人以下,相關措施也將隨時依中央疫情指揮中心規定修正及發布。

民眾和遊客到美崙山公園運動、休閒之餘,歡迎順道光臨全台唯一的原住民族野菜學校,親自領略野菜文化,品嚐部落好咖,分享咖啡農戶的辛勤成果。野菜學校邀請您一同體驗豐美的原住民野菜知識,感受深厚文化底蘊及部落新美學。