歡慶八月父親節 玉里鄉公所辦理「模範父親暨轉介調解績優人員表揚」活動 致上敬意

花蓮新聞雲/編輯整理

近期疫情雖趨緩,鎮長蔡秋龍仍擔憂集會擁擠人潮會有群聚感染風險,同時亦為了配合中央防疫政策與保護鎮民健康,因此決定親自到府致贈獎牌及禮品,讓辛勞的父親們能夠感受到被重視與被關懷的幸福。


本次榮獲各里及社團模範父親有中城里詹前祖、啟模里温次謙、永昌里張藍蔭、泰昌里高震東、國武里謝維新、源城里李貴岳、大禹里林永金、三民里彭新發、長良里潘秋南、樂合里陳照明、東豐里林勝祥、觀音里張孝吉、松浦里蘇文正、春日里黃義正、德武里陳昌吉、花蓮縣南區退休公教人員協會江昌寶等16位。獲表揚的轉介調解績優人員分別是109年轉介調解績優人員/何佳偉、109年轉介調解績優人員/劉芳琪、109年轉介調解績優人員/潘志浚等3位。

今年獲推薦代表玉里鎮參加花蓮縣政府表揚的模範父親-江昌寶先生,自台鐵花蓮玉里站(副站長)退休後,秉持退而不休繼續服務於社區,熱心參與地方各社團,為廣大群眾服務。夫妻倆含辛茹苦、養育教子,參與子女的教育責任從不缺席,重視親子關係,其子女均於社會基層服務極有成就。江昌寶先生多才多藝,琴棋書畫樣樣精,尤其攝影更甚;喜歡捻花惹草,種植無毒蔬果分享好友。本身常年陪伴91歲母親,是街坊嘖嘖稱讚的孝子;平日也積極參與社區公益事務,如教授攝影、辦理攝影聯展、關懷社會、出錢出力、熱心助人不遺餘力。侍奉親長至孝,公私兼顧又敦親睦鄰,身體力行實踐生命的意義,贏得親朋好友對他的敬重,素為鄰里所推崇者,更是子孫們驕傲的典範。


鎮長蔡秋龍表示,父親是家庭生活中的重要支柱,多年來為家庭無私付出、犧牲奉獻,持樂觀積極態度教導孩子,也以熱心助人的態度回饋社區部落,鎮長親自到府致意,目的即是為感恩父親們的辛勞,也提醒為人子女,不管何時都應對父親抱持著最真誠的感謝,並時常表達關懷之情。並感謝里長們與轉介調解績優人員為民服務的辛勞,並表示,有他們在各地為鎮民們不辭勞苦地付出並傾聽民眾的聲音,才得以共同把玉里打造成一個富足、和樂的城鎮。