『有您真好』 瑞穗鄉公所模範父親表揚活動 溫暖送愛到家

花蓮新聞雲/編輯整理

每年八月的重頭戲非父親節莫屬,今年也不例外,瑞穗鄉公所於110年08月5日(四)上午舉辦父親節表揚活動,為配合中央所訂定因應新冠肺炎避免群聚及辦理大型集會活動等相關政策,瑞穗鄉公所因時制宜,今年特地將愛與祝福,由鄉長陳進光偕同各村村長親送至模範父親手中,儀式簡化卻滿載敬意。


本次獲選模範父親殊榮者有:瑞穗村-葉春富先生、李慶宗先生,瑞美村-張文河先生、劉奕祥先生,瑞良村-莊建富先生,瑞祥村-徐阿榮先生,舞鶴村-廖進財先生,鶴岡村-林光復先生,奇美村-蔣榮華先生,瑞北村-魏寶元先生,富興村-許進生先生,富源村-楊錦添先生,富民村-賴貴榮先生,共計十一村、十三位模範父親。


鄉長陳進光表示,考量此次新冠肺炎疫情,公所雖未舉行大型公開表揚活動,但敬佩各村模範父親對家的責任感與關懷,並以實際行動關懷村里,故與各村村長親至模範父親家中或活動中心致贈匾額及禮金以表彰懿行,使兒女們能以自己的父親為榮,後代能以父親為榜樣,繼續將這份對家庭最真摯的愛傳承下去。


而此次瑞穗鄉從13位模範父親中推派出1位鄉內代表-葉春富先生,現年84歲,育有2男2女,對於子女的教育總是以身作則,於其所能內盡力栽培;對於妻子,他更是一位好丈夫,雖然木訥但對家中大小事總是任勞任怨,夫妻間的好感情著實令人羨慕。退休後,投入客家傳統文化之傳承可說是不遺餘力,曾帶隊參與多項客家歌舞相關競賽榮獲冠軍,於此,葉爸爸仍然秉持著謙虛且知足常樂的態度為鄉內長者服務,足為鄉內模範父親之表率。


為了不讓疫情影響對模範父親們的尊敬,花蓮縣政府也早早準備了替代方案,改以縣長徐臻蔚率領縣府團隊,以下鄉的方式親訪瑞穗鄉模範父親代表,肯定所有爸爸對家庭及社會的付出與貢獻,並贈予獎座與禮券向受表揚之模範父親們致上最高的敬意。希望能將祝福及喜悅帶到模範父親家中,使之更增添一份節日溫馨感。