警民合作共偵破竊盜案 維護轄區治安

花蓮新聞雲/編輯整理

警方有效的結合在地社區、學校,與民眾共同合作,協助警察全面打擊詐欺、竊盜、暴力犯罪並提升大家自我保護的能力,防止轄內犯罪發生。

  日前在秀林分駐所轄內發生一起竊盜案件,經花蓮縣警察局新城分局秀林分駐所員警調閱監視器,發現竊嫌騎乘自行車在景美火車站搭車北上,員警立即展開相關布建工作,布置綿密監控管道並保持緊密聯繫,如發現犯嫌出現,立即與警方聯絡。

  8月5日早上5時許,秀林分駐所接獲線報,稱發現竊嫌行蹤,請警方立刻前來,在警力尚未抵達前,掌握犯嫌動態,過程中持續與警方聯繫,最後終於在民眾的協助下,成功地查緝到犯嫌,員警非常感謝熱心民眾的幫忙,事後致贈小禮物感激熱心民眾這幾天的鼎力相助,共同打擊犯罪,彰顯民力無窮正面能量。  新城分局表示,本次警民共同合作偵破竊盜案件,打擊不法分子的氣焰,感謝民眾不辭辛勞協助警方維持社區治安,讓警方在維持社會治安上能夠更順利,警方也將加強與民眾的互動,期盼在警民攜手合作下,讓轄區治安更安全、交通更平穩順暢。