游淑貞感謝噶舉佛學院花蓮中心 用吉祥月捐助愛照護弱勢家庭

【花蓮新聞雲】記者 回添史/吉安報導

台灣噶舉佛學院花蓮中心於農曆七月初一辦理阿彌陀佛超薦法會,法會禮畢隨即進行捐贈儀式,將300份普渡生活物資轉由十個社團單位,跨域傳遞給大花蓮弱勢家庭,其中150份交由吉安鄉公所「愛心物資捐贈平台」。吉安鄉長游淑貞代表受贈鄉親獻上感謝狀,表達滿滿的感謝之意,並強調會掌握物資黃金時效,將吉祥月平安物資送達家戶,轉贈社會關懷。

七月是慈悲月、吉祥月,也是孝親、感恩月,吉安鄉公所與台灣噶舉佛學院花蓮中心共同將慈悲護持的宗教力量,化為鄉境安定的善循環。花蓮中心法海師父表示,今年在疫情的影響下,帶來許多疾病與災難,透過祈福法會消災除疫,期盼帶來國泰民安。法會中,也集結菩薩大德們所贊普的物資,共同為吉安鄉佈施發心,藉民間與政府攜手,為弱勢家庭帶來實質的生活幫助。

花蓮中心法海師父提到,日前看到吉安鄉公所團隊不畏疫情艱難,化身為宅配員將物資送到家,幫助百餘戶家庭面對疫情與經濟困境,成為弱勢家庭背後支持的力量,深受感動!她大力肯定鄉長游淑貞長期關懷民瘼造福人群,且用心建設可見,連台灣噶舉佛學院花蓮中心都感受到吉安鄉福澤,期能藉法會物資奉獻吉安,協力游鄉長的腳步服務鄉眾。

游淑貞特別感謝台灣噶舉佛學院花蓮中心連續五年捐贈愛心不間斷,持續展現社會善行溫情。她強調,每份捐助品到戶都是吉安鄉公所傳愛的責任,公所團隊定會落實福利到位,為每個特殊境遇家庭傳遞愛與關懷,為地方永續幸福,用心守護!