二級警戒延長至8/23 新城警持續稽查管制營業場所

花蓮新聞雲/編輯整理

中央流行疫情指揮中心於9日表示,考量國內疫情趨於穩定及參酌其他國家之防疫措施調整經驗,經與相關單位溝通討論及評估後,宣布自8月10日至8月23日維持疫情警戒標準為第二級,但除飲食外仍需戴口罩,並禁止室內超過50人、室外100人以上之聚會、集會活動,且部分休閒娛樂場所仍不開放,花蓮縣警察局新城分局為防止轄區歌廳、舞廳、夜總會、俱樂部、酒家、酒吧、酒店(廊)、錄影節目帶播映場所(MTV)、視聽歌唱場所(KTV)、理容院(觀光理髮、視聽理容)等場所違反規定營業,仍持續稽查以防止八大行業偷偷營業的情況發生。

   疫情雖然日漸趨緩,但不可鬆懈,中央流行疫情指揮中心,考量國內疫情及參酌其他國家之防疫調整經驗,新城分局各派出所針對轄區各八大行業以不定期方式持續稽查,確保業者均依規定未營業,若有發現業者擅自營業,將依照「傳染病防治法」第67條第1項第2款規定,函請衛生單位裁罰。  

新城分局表示,目前國內疫情已在可控範圍,但政府不敢輕忽,經評估後將二級警戒延長至8月23日,警方也將持續向民眾宣導相關的防疫規定,提醒民眾除了遵守防疫規定外,仍要維持個人防疫好習慣,戴口罩、勤洗手、保持社交距離,才能降低病毒傳播風險,防堵疫情進入社區。