花蓮就業中心協助更生人翻轉人生

花蓮新聞雲/編輯整理

小洛在學時期因與朋友施用2級毒品,歷經司法矯正機關勒戒,目前安置於花蓮,並由安置機構轉介至花蓮就業中心進行職涯諮詢。小洛與就業中心就服員諮商過程中,發現自已的未來其實可以有很好的選擇,而捨棄了原先的朋友圈,從心改變,翻轉過往的生活,目前從事運送業,已穩定就業逾1年。

花蓮就業中心林自強就服員在協助小洛的過程中,以同理心思考小洛當時的處境,並引導他改變思維,點燃心中的動力,讓小洛可以清晰看出人生的夢想藍圖,不會因為年少的意外跌倒,而失去整個人生。林自強為協助小洛順利就業,除履歷健診並進行面試演練外,運用服裝儀容整備計畫及陪同面試,小洛順利錄取運送業司機員的職缺。小洛表示:「現在真的很滿足,回歸期待已久的家庭生活,與家人互動也更密切,謝謝家人不離不棄,目前交了女朋友,不會因為疫情影響結婚計畫,規劃今年底與女友結婚,謝謝就業中心的自強哥鼓勵與協助,讓我的人生有新的方向。」

花蓮就業中心王春梅主任指出,青少年時期有時因一念之差或同儕壓力而行差踏錯,鼓勵更生朋友們,就業路上或許諸多困難,不須氣餒喪志,從心(新)出發,找尋對的資源協助及家人朋友的陪伴,在跌倒後的人生路上是有機會翻轉的。就業中心在協助青年就業職涯上,除建診履歷、陪同面試外,運用各項就業促進工具,如青年職得好評、青年跨域就業津貼、異地就業補助津貼等,減少渠等就業落差。就業中心進一步鼓勵青年朋友,多運用台灣就業通網站資訊或直接電話預約花蓮就業中心進行線上諮詢,預約專線03-8323262。