太魯閣臺地停車場降載50% 請民眾善用大眾交通工具

花蓮新聞雲/編輯整理

太魯閣臺地停車場

中央疫情指揮中心調降疫情警戒標準至第二級,太魯閣遊客中心維持開放遊客參觀,並配合中央疫情指揮中心防疫指引,採取實聯制入場、量測體溫、單一出入口及停車格降載50%等措施,請民眾善用大眾交通工具前往,並請從太魯閣遊客中心正門進入。

太魯閣遊客中心

太管處表示,依據中央疫情指揮中心最新宣布的防疫指引與原則,太魯閣臺地停車場停車數減為原數量的50%,並得視現場狀況及服務品質適時彈性調整,必要時得予以關閉,以減緩遊憩據點人流壓力。太管處考量近來大型遊覽車數量較少,為分散人流,小型車停車位不敷使用時,將適時開放部分大客車停車位供小型車停放,也將加強取締違規停車等行為。

太管處呼籲民眾暑假到太魯閣國家公園出遊,也請做好自身防疫措施。

停車場管制措施(國家公園)
金門 50%
雪霸50%
玉山50%
台江50%
陽明山50%
太魯閣50%
觀光局國家風景區50%
林務局合歡山昆陽、武嶺及合歡山停車場管制車輛容留數配合太管處管制