三棧溪、砂婆礑溪及翡翠谷、清水溪等仍禁止進入 新城警加強巡視宣導

花蓮新聞雲/編輯整理

為防制嚴重特殊傳染性肺炎,全國二級警戒自8月10日起至8月23日,花蓮縣和平溪至花蓮溪口沿海區域,除已公告禁止從事任何水域活動範圍外,有條件開放水域遊憩活動,但景美村三棧溪、水源村砂婆礑溪及銅門村翡翠谷、清水溪等區域仍禁止進入,除維生、秩序維持、必要性服務、醫療及工務所需外,其餘禁止進入,違者將依傳染病防治法,可處3000元以上1萬5000元以下罰款。

   秀林鄉公所為考量三棧溪、砂婆礑溪、翡翠谷、清水溪各景點位於部落,老年人居多,且水域遊憩活動無法確保全程戴口罩,為顧及部落民眾的健康安全,以上景點之水域活動仍不開放,花蓮縣警察局新城分局為防止有外地民眾因不知當地公告而闖入三棧溪戲水,加強巡視及宣導,也提醒村民若發現有遊客進入三棧溪請立即制止,並告知該區域已公告不開放,若有屢勸不聽的情況,請聯繫警方到場,希望藉由警民彼此合作,共同維護當地民眾的安全以防堵疫情擴散。  

新城分局表示,雖然全臺疫情趨緩,但不可鬆懈,仍需提高警覺,做好基本的防疫措施,並遵照防疫規定,才能保障自身及他人的健康安全,也呼籲民眾出遊前請先查明各景點的相關防疫規定,並配合當地政府的防疫政策,大家共同為防疫而努力。