無照騎士摔落中橫山谷 新城警與空勤協力救援

【花蓮新聞雲】記者 回添史/花蓮報導

新城警分局勤務中心今(15)日清晨6時許接獲報案,指稱位於台8線中橫公路123.7公里處有騎士摔落山谷,立即通知合歡派出所前往,同時聯繫花蓮縣消防局前往救援。

合歡派出所所長表示,傷者是年約18歲的吳姓男子,昨(14)日晚間11時騎乘普通重型機車與6位友人(共7人,5男2女)從新北市林口出發(由西往東)至合歡山遊玩,凌晨預計從花蓮台9線往北返家。一行人經過臺8線123.7K處時,吳姓男子轉彎時不慎摔落約30公尺深山谷,同行友人立即報警求援。

合歡所員警到現場時,發現該處地形屬於陡坡,無法以人力將傷患救至路面,隨即將狀況通知消防局,消防局判斷後立即通知空勤總隊派遣直升機救援,於8時30分順利以吊掛方式將受傷的吳姓男子送往花蓮慈濟醫院救治,目前生命徵象穩定但意識不清,身上多處撕裂傷,酒測值尚待醫院抽血檢驗。經查吳男未持有普通重型機車駕照,至於詳細肇事原因尚待警方調查釐清中。

新城警分局合歡所林福長所長呼籲,行經山區道路務必減速慢行,遵循速限小心駕駛,不可有酒後駕車、超速、疲勞駕駛等違規行為。