花府道安影片點擊率PK戰 抽獎得ZEUS瑞獅專業全罩安全帽

花蓮新聞雲/編輯整理

為提升民眾道安意識,花蓮縣政府將於8月16日上架兩則由縣府兩任新秀導演所拍攝的影片,分別為愛情暖男哥的「我的改變妳看得見」及個性機車哥的「機車哥飆車啦!!!」道路安全宣傳影片,觀影抽大獎,籲請民眾防疫宅在家一起共襄盛舉!


        宣導影片訂於8月16日至8月30日期間開始累積支持點擊率,進行愛情暖男哥與個性機車哥點擊按讚大PK,民眾點入影片連結並點擊支持的影片後,再進入Google表單猜猜點選自己心中的冠軍影片。縣府將於8月31日以抽獎小幫手機器人,從填寫Google表單猜對冠軍的民眾之中,抽出一位幸運兒,獲得價值2000元知名品牌ZEUS瑞獅專業全罩安全帽一頂,抽獎後縣府將統一結果公布於「花蓮交通e點通」官網最新消息,並電話聯繫幸運民眾,請參與民眾務必持續關注活動訊息,並留意接聽電話訊息。


       花蓮縣政府表示,為鼓勵青少年勇於在社會公益上議題發揮創作能力,這兩部道安影片的創作者分別來自109年度及110年度的「大專青年學生公部門暑期工讀計畫」的工讀生,青少年學生為用路人群體之一,縣府希望能讓用路人以使用者的心情來宣導用路安全,更加貼近你我生活。並且,縣府鼓勵具有創造力的大專青年們,在發揮本身所學的技能時,亦藉由影片喚起青年自身對社會環境深具正義及責任的價值感。


防疫不間斷的同時,縣府道安宣導也持續加強;本次特別舉辦有趣的點擊率大PK活動,除了正面鼓勵大專青年學生發揮創意及能力,也藉由點擊票選讓民眾在使用道路能更加留意安全。花蓮縣政府呼籲民眾行經路口慢看停,過馬路時拒做低頭族,交通安全人人有責。想參與道安影片點擊率大PK抽獎活動的民眾請點入「花蓮交通e點通」官網活動連結,進入 Google表單點擊影片看完後投票,記得填寫正確聯繫資訊才能參加抽獎喔!每人限投票一次,以身分證驗證為兌獎憑證。

「花蓮交通e點通」官網活動連結:https://110traffic.hl.gov.tw/Home/NewsDetail?y=1bbf3f66-8cd8-4893-9afd-661205e371e8